troffie al pesto con fagiolini e patate

TROFFIE AL PESTO CON FAGIOLINI E PATATE

Ingredienti:
4 mazzi di Basilico Genovese DOP
1 spicchio d´aglio
un pizzico di Pecorino Sardo DOP
150 g di Parmigiano Reggiano DOP o Grana Padano DOP
300 ml di olio extra vergine di oliva Riviera Ligure DOP
200 g di pinoli
1 cucchiaino di sale grosso


Preparazione:
Piatto all´insegna dell´unione del condimento per eccellenza, "vessillo" della cucina genovese, il pesto.
Ecco qualche utile consiglio per realizzare le troffie al pesto con fagiolini e patate.Preparare il pesto con il Basilico Genovese DOP, l´aglio, il Pecorino Sardo DOP, il Parmigiano Reggiano DOP /Grana Padano DOP, l´Olio extravergine di oliva Riviera Ligure DOP, i pinoli ed il sale grosso.Quindi cuocere le troffie insieme ai fagiolini ed alle patate. Una volta cotte, scolare il tutto e condirlo con il pesto, impiattare e servire.
E´ inevitabile augurare un buon appetito sulla "scia" dei sapori alla Genova Gourmet!



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