pansotti

PANSOTTI ALLA SALSA DI NOCI

Ingredienti per la sfoglia (per 4 persone):
300 g Farina
2 Uova
Sale
Acqua

Ingredienti ripieno:
150 g Preboggion (erbe selvatiche: pimpinella, ortiche, denti di cane, tarassaco, papavero, talegua, lessate ecc. )
Mezza cipolla
Mezzo spicchio di aglio
50 g Parmigiano
100 g Ricotta
1 Uova
5 g Maggiorana
Sale

Ingredienti salsa di noci:
200g Noci sgusciate
50g Mollica di un panino
Olio extravergine di oliva "Riviera Ligure" DOP
Latte qb
12.spicchio Aglio
Sale qb
Pepe qb

Preparazione pansotti:
Impastiamo la sfoglia e lasciamola riposare , nel frattempo soffriggiamo la cipolla e l´aglio , dopodiché uniamo il preboggion ben strizzato e brasiamo tutto insieme , finito questo tritiamo il tutto e in un contenitore uniamo la ricotta, il parmigiano, l´uovo, la maggiorana e il sale amalgamiamo il tutto ed è pronto.
Tiriamo la pasta ad uno spessore di circa un millimetro, tagliare dei quadrati di 5x5 (cm), mettere il ripieno in mezzo al quadrato di pasta ,chiudere a triangolo e unire i lati estremi e la forma dovrebbe assomigliare ad un cappello d´alpino.

Preparazione salsa di noci:
Mettete le noci in acqua calda per circa 15 minuti , prendete la mollica di pane e mettetela a mollo nel latte ,dopodiché prendete le noci asciugatele. Unite nel frullatore le noci , la mollica ammollita nel latte , l´aglio il sale e il pepe , frullate il tutto e a filo aggiungete l´olio fino a quando la salsa di noce non raggiunge la sua consistenza cremosa.

Sacripantina
BOGHE IN CARPIONE

Ingredienti
1kg Boghe
1 kg Farina
1 Cipolla rossa
1 Cipolla bianca
2 l Olio di oliva
1 Limone
12 l Aceto
12 l Acqua
Rosmarino, Alloro, Aglio qb

Preparazione:
Prendiamo le boghe, dopo averle pulite, infariniamole ed immergiamole in olio molto caldo a circa 185°C e facendole friggere fino a quando sono secche. Nel frattempo prendiamo una padella capiente e rosoliamo le cipolle, l´aglio il rosmarino, l´alloro e il limone tagliato a fette, finito questo versiamo insieme l´acqua e l´aceto e portiamo il tutto ad ebollizione per circa 5 minuti. Quando si sarà raffreddato versare il composto sulle boghe.




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