stoccafisso accomodato alla genovese

STOCCAFISSO ACCOMODATO ALLA GENOVESE

Ingredienti:
1 kg. di stoccafisso
700 gr. di cipolle bianche
4 spicchi di aglio
1 kg. di patate
4 foglie di alloro
10 gr. di acciughe salate
3oo gr. olio extravergine ligure
2oo gr. di olio di oliva
1 litro vino bianco ligure
50 gr. di aceto bianco

Preparazione:
Tagliare le cipolle finissime e metterle in una teglia con olio, alloro,aglio, acciughe salate, far mantecare a fuoco lento dopo la mantecatura aggiungere metà delle patate tagliate a spicchi, lo stoccafisso tagliato in 3 pezzi infine aggiungere il vino bianco, aceto, e rimanenza delle patate sale q.b. e pepe bianco.
Chiudere la teglia per cuocere a vapore per circa 1 ora. Prendere i 3 tranci di stoccafisso pulirli bene adagiarli in un nuovo tegame con metà patate. Tutto il resto che si trovava nella teglia patate e sugo metterli nel passaverdure e si otterrà una crema che adagerete e mischierete nel tegame con gli altri ingredienti.
Servire sul piatto aggiungendo olive taggiasche e pinoli tostati.


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