ricetta

MANDILLI DE SAEA AL PESTO GENOVESE

Ingredienti impasto:
400 gr di farina 00
2 uova
50 ml di acqua
1 cucchiaino di sale

Ingredienti condimento:
200 gr di pesto genovese
1 patata
qualche fagiolino
formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano Reggiano DOP)
olio extravergine di oliva "Riviera Ligure" DOP

Preparazione:
Impastare la farina con le uova, il sale e l´acqua. Lavorare bene la pasta. Stenderla in sfoglie sottilissime e lasciarle asciugare per mezz´ora circa. Tagliare la pasta a quadri grandi come fazzoletti di dimensione di circa 5-6 cm di lato.
Nel frattempo, in abbondante acqua salata cuocere la patata e i fagiolini; una volta lessati, recuperateli facendo attenzione di non buttare l´acqua che servirà per cuocere la pasta.
Preparare i piatti individuali: tagliare la patata a dadini e distribuire un cucchiaio di pesto, Adagiare delicatamente i mandilli (2 o 3 per volta) nell´acqua bollente, nella quale sia stato aggiunto un cucchiaio di olio. Estrarre uno alla volta i mandilli , sistemandoli sul piatto e aggiungere un cucchiaio di pesto e un altro fazzoletto, formando strati irregolari con 5 "fazzoletti" di pasta per piatto.
Condire con Grana Padano o Parmigiano Reggiano DOP e con un filo di olio extravergine di oliva "Riviera Ligure" DOP.



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